焼き肉パーチーやったった。

焼きマシュマロから一週間経った日曜午後、庭で焼き肉パーチーをやったった。



ウチら家族4人+娘の友達2人の合計6人の予定が
急遽、友達1人とその両親追加で総勢9人となったから大変!

何が大変って、準備するのは私一人だから!
妻は仕事で帰宅するのは18時過ぎ。
もうお手伝いしても良いお年頃の娘は遊びに行ったまま帰って来ない。

BBQグリル2台、テーブルも2台、9人分のチェアを庭先に並べ、
肉野菜を切り分け、人数分のおにぎりも作る。

パーチー開始は17時半。



17時に準備完了!ギリギリ間に合った!と思ったら
割り箸がないことに気が付き、大慌てで買い出しに行く。

17時15分頃、今度こそ準備完了。
あとは炭を熾すだけだと思ったら・・・
ゲッ!着火剤が乾き切ってて火が点かねェ ort

新聞紙を丸めてチャコスタで熾そうとするも、なかなか上手くいかない。
ダメだ、時間がない・・・・ よし最終手段だ!

BBQグリルに細めの薪を高く組み上げ、その上に大量の炭を並べ火を点ける。
モクモクと上がる煙と炎、そしてブロワーで横からブオ~ンと強風を送り込む(笑)



アッという間に炭が真っ赤っかになったったわ(笑)




娘は来週末は○○ちゃんの家で、
再来週末は◇◇ちゃんの家、その次は●●ちゃんの家の焼き肉パーチーをやるんだと。

毎週末焼き肉パーチーかよ・・・・・・イイなぁ、おい。
スポンサーサイト
  • Comment:1
  • Trackback:0

Comments 1

ちょげ  

>なかじさんクラスで流行っているのかもしれません(笑)とりあえず3週先までは決まっているみたいです。9人分のチェアといってもバラバラで二人掛けのベンチタイプもあればワカサギ釣り用の小さいのも含めての9人分です。>ゆうパパさん子供達だけは喜んでましたね!横一列に並んでまるまるもりもり~♪ と踊って見せてくれたり。連合の集会?もやりたいですね。でも、パーチーならやはり氷上がイイのかな?

2011/06/24 (Fri) 17:12 | EDIT | REPLY |   

Leave a reply