なむる

塩わらびのナムル風炒め (4人分)

【材料】

当別産 塩わらび            3束
苫前産 行者ニンニク醤油漬け    1束
月形産 エノキダケ           1掴み

ごま油                   適当
行者ニンニク醤油漬けの醤油     適当 
麺つゆ                   適当
ラー油                   適当
煎りごま                  適当

【手順】

  1. フライパンにごま油を適当に入れて熱し、わらび(塩抜きしたモノ)を炒める。
  2. わらびに火が通ったら行者ニンニク醤油漬け(漬け汁も)とエノキダケ、
    麺つゆを入れて炒り煮する。
  3. 汁気が無くなってきたらラー油、煎りごまをまぶして出来上がり♪

超適当料理なので参考になさらない方がイイです。
味を見ながら調味料を足してゆくやり方なので、決まった味には決してなりません。
濃い目の味付けなので御飯は進みますが、家族からは不評で誰も食べてくれません。

『わらび_ナムル_レシピ』で検索をかければ
幾らでもまともなレシピが閲覧できますので、そちらを御参照下さいませ。

スポンサーサイト

Comments 0

Leave a reply