ヘッダー画像

プロフィール

ちょげ

Author:ちょげ

FC2カウンター

カテゴリ

最新記事

最新コメント

月別アーカイブ

 
    
            

なむる

2009/11/12
category - 2009 山菜
コメント - 0
                         

塩わらびのナムル風炒め (4人分)

【材料】

当別産 塩わらび            3束
苫前産 行者ニンニク醤油漬け    1束
月形産 エノキダケ           1掴み

ごま油                   適当
行者ニンニク醤油漬けの醤油     適当 
麺つゆ                   適当
ラー油                   適当
煎りごま                  適当

【手順】

  1. フライパンにごま油を適当に入れて熱し、わらび(塩抜きしたモノ)を炒める。
  2. わらびに火が通ったら行者ニンニク醤油漬け(漬け汁も)とエノキダケ、
    麺つゆを入れて炒り煮する。
  3. 汁気が無くなってきたらラー油、煎りごまをまぶして出来上がり♪

超適当料理なので参考になさらない方がイイです。
味を見ながら調味料を足してゆくやり方なので、決まった味には決してなりません。
濃い目の味付けなので御飯は進みますが、家族からは不評で誰も食べてくれません。

『わらび_ナムル_レシピ』で検索をかければ
幾らでもまともなレシピが閲覧できますので、そちらを御参照下さいませ。

スポンサーサイト
                                 
                                      

コメント

非公開コメント