極厚の叉焼

日高町富川のラーメン店、『萃龍』(すいりゅう)のチャーシューメンが凄い。


↑ チャーシューが立ってます!

長辺約15cm、厚さ1cmの特大チャーシューが4枚!

しかも箸で簡単に解れるくらいの柔らかさ。
麺は太めのちぢれ麺、味は味噌・塩・醤油で、何れも950円也。
麺の大盛やライス、小ライスを追加する必要はないです。
チャーシューだけで十分お腹一杯になります。

お近くへお越しの際は、是非御賞味あれ。

スポンサーサイト
  • Comment:6
  • Trackback:0

Comments 6

temokoro  

おぉ…(; ̄ー ̄Aこれは食べ応えがありそうですねぇ。チャーシュー好きな私にはたまらないメニューです(・∀・)しかもこのボリュームの割りに安いっ!これは行かなければ・・・w

2009/07/28 (Tue) 23:23 | EDIT | REPLY |   

ちょげ  

>sinさん私も叉焼と角煮には目がないです。初めて行くラーメン店では必ずチャーシューメンを注文します。西区の桜島の叉焼も美味いですよね。>wakaさん手稲からなら高速で1時間弱で行けますよw先週からずっと、富川へ日帰り出張しているので、毎昼とはいきませんが、週に1~2回は食べてますw>temokoroさん食べ応えがあり過ぎです。このラーメン、主役は完全にチャーシューです!チャーシューがメイン、トッピングが【麺】と云っても過言ではないくらいw

2009/07/30 (Thu) 15:11 | EDIT | REPLY |   

鰤おぢさん  

うはぁ~こりゃ旨そうですね!一眼購入はちと尻込みするけどコレは食べに行きますね~w

2009/07/30 (Thu) 22:39 | EDIT | REPLY |   

ちょげ  

こんばんは是非行ってみてください!

2009/08/01 (Sat) 00:02 | EDIT | REPLY |   

rocky  

このチャーシューは圧巻ですね。富浜に釣りに行った時に寄ってみたいです。自分の地元にちょっと有名なラーメン店がありますが、最近味が落ちているような気が・・昔風ラーメンは美味しいです。

2009/08/02 (Sun) 08:40 | EDIT | REPLY |   

ちょげ  

是非寄ってみてください。今日も富川へ出張なので、また食べてきますw

2009/08/03 (Mon) 00:30 | EDIT | REPLY |   

Leave a reply